Вопрос – ответ

В?

Мой муж не хочет лечиться, что мне делать?

О.

Предложите мужу не лечение, а профессиональную консультацию врача-нарколога. Специалист найдет слова и советы, которые в конечном итоге приведут пациента к осознанию болезни и необходимости лечения.

В?

Нарушает ли кодирование сексуальную жизнь?

О.

Само по себе кодирование вызывает достаточно грубое, но при этом совершенно необходимое переустройство всех систем организма. Сексуальное поведение страдающего алкоголизмом мужчины зависит напрямую от употребления спиртных напитков, в случае же возникновения абстинентного синдрома резко нарушается. Организм, пройдя непродолжительную стадию реабилитации (2-3 недели) войдет в обычный ритм, и мужская сила увеличится. Поэтому не стоит бояться кодирования, как угрозы проститься с потенцией.

В?

Можно ли закодировать человека в состоянии алкогольного опьянения?

О.

Идеально будет, если человек перед проведением процедуры кодирования выдержит трезвый период хотя бы в 3-7 дней, но на практике это не всегда возможно. Поэтому есть специальная методика одномоментного выведения из запоя и введения блокирующего дальнейшее употребление алкоголя препарата. Сначала пациенту ставят капельницу с медицинскими растворами в сочетании со снотворными средствами, а затем вводится обеспечивающий кодирование препарат. Практика показывает хорошую эффективность данного метода, что позволяет его активно использовать в наркологической практике без ущерба здоровью пациента.

В?

Какие последствия могут быть в результате алкогольного срыва после кодирования?

О.

Употребление даже слабых доз алкоголя после проведения кодирования становится опасным для пациента. Это часто приводит к гиперемии кожных покровов, мгновенной сильной аллергической реакции (по типу отека Квинке), затруднению дыхания, рвоте, диарее, тошноте, обострению хронических заболеваний с возможным смертельным исходом. Именно поэтому срыва нельзя допускать, если вам нужна соответствующая помощь - обратитесь в клинику Артмед.

В?

Действует ли кодирование от алкоголя на голову и какие последствия могут возникнуть?

О.

Один из самых частых вопросов. Возможно, он связан со страхом перед многими не известными лекарствами. Может быть это бессознательное сопротивление, нежелание лечиться, изменить свою жизнь. Однозначный ответ на этот вопрос: кодирование и другие методы лечения алкоголизма АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНЫ. Основной принцип медицины «не навреди» является самой главной заповедью в наркологии.

В?

Можно ли после лечения от алкоголизма вернуться к употреблению алкоголя «по праздникам», не попадая в запой?

О.

Самое частое и преимущественное заблуждение звучит в этом вопросе. Если у человека появились проблемы, связанные с употреблением алкоголя: запои, похмелья, опохмеления, неприятности на работе/дома/за рулем, ухудшение здоровья — эти проблемы будут со временем только множиться и ухудшаться. Выход один — ПОЛНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ! Компромисса здесь нет — ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО. Употребление «по праздникам» обязательно приведет к возврату болезни, к срыву.

В?

Является ли алкоголизм наследственным заболеванием?

О.

Алкоголизм не наследственное заболевание, а заболевание с наследственной предрасположенностью. Другими словами, человек не обречен быть алкоголиком, но у него гораздо больше шансов им стать, если он начнет злоупотреблять спиртным. Наследуется не сам алкоголизм, а особенности обмена этанола.